понедельник, 08 ноября 2010 12:32

В России начали изготовлять хлеб из обычного мха

В России начали изготовлять хлеб из обычного мха

В Иркутском государственном техническом университете (Российска Федерация) разработали уникальную рецептуру полезного хлеба. К обычным ингредиентам добавляют исландский мох.

Ученые исследовали лишайник, и нашли в нем 7 незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека, пишет КП.

Исландский мох издавна используется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и как общеукрепляющее средство. Он улучшает работу внутренних органов и повышает иммунитет.

В неурожайные годы лишайник служил для населения продуктом питания. Из-за того, что лишайник способствует брожению, хлеб производится безопарным способом. Кроме того, добавление в хлеб порошка лишайника придает аромат, вкус, укрепляет клейковину. Несомненно, это хлеб лучшего качества, и хранится дольше, чем обычный.

Ученые уверены: если регулярно есть именно такой хлеб, исчезнут многие проблемы желудочно-кишечного тракта и будет крепче здоровье. Пока неизвестно, заинтересуются или нет новым хлебом пекари.

Ранее Gazeta.ua сообщала, что в Калифорнии (США) начали изтовлять хлеб будущего. В нем будет содержаться гормон счастья.

Сейчас вы читаете новость «В России начали изготовлять хлеб из обычного мха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі