В Иркутском государственном техническом университете (Российска Федерация) разработали уникальную рецептуру полезного хлеба. К обычным ингредиентам добавляют исландский мох.
Ученые исследовали лишайник, и нашли в нем 7 незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека, пишет КП.
Исландский мох издавна используется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и как общеукрепляющее средство. Он улучшает работу внутренних органов и повышает иммунитет.
В неурожайные годы лишайник служил для населения продуктом питания. Из-за того, что лишайник способствует брожению, хлеб производится безопарным способом. Кроме того, добавление в хлеб порошка лишайника придает аромат, вкус, укрепляет клейковину. Несомненно, это хлеб лучшего качества, и хранится дольше, чем обычный.
Ученые уверены: если регулярно есть именно такой хлеб, исчезнут многие проблемы желудочно-кишечного тракта и будет крепче здоровье. Пока неизвестно, заинтересуются или нет новым хлебом пекари.
Ранее Gazeta.ua сообщала, что в Калифорнии (США) начали изтовлять хлеб будущего. В нем будет содержаться гормон счастья.
Комментарии
2