четверг, 26 июня 2008 15:15

Пирожные стали причиной вспышки сальмонеллеза

Некачественными пирожными отравились 23 человека в Днепропетровской области, среди них четверо детей от 6 до 17 лет. Во вторник, 24 июня, все пострадавшие были госпитализированы, сейчас их состояние стабильное, медики констатируют лёгкое пищевое отравление.

Кондитерские изделия были изготовлены Новомосковским частным предприятием.

На следующий день после отравления против этого ЧП Новомосковским межрайонным прокурором было возбуждено уголовное дело.

Проверив предприятия торговли, которые занимались реализацией пирожных этого предприятия, были установлены нарушения санитарных правил. По результатам проверок 4 человека привлечены к административной ответственности; 8 отстранены от работы; вынесено 5 постановлений о приостановке деятельности 5 магазинов.

Уголовное дело направлено для проведения досудебного следствия в следственный отдел Новомосковского райотдела внутренних дел. Ход следствия контролируется прокуратурой области.

За последний год это не единственный случай отравления пирожными в Украине. В октябре 2007-го в Харьковской области был зарегистрирован 21 случай острой кишечной инфекции (среди них – 9 детей). Пострадавшие отравились пирожными "эклер", приобретёнными в торговой сети.

Отметим, что особенно опасны пирожные с кремом. Крем - прекрасная среда для размножения бактерий, особенно если пирожные не хранятся в холодильнике. Несвежие пирожные часто являются причиной тяжёлых отравлений, сообщает Newsru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Пирожные стали причиной вспышки сальмонеллеза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі