"По мнению экспертов продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. По оценкам этой организации, в жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. Таким образом, насекомые могут помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах", - сообщает Центр новостей ООН.
Съедобными для человека считаются около 1 тысячи 400 видов насекомых, которых используют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки.
В некоторых из этих стран странах их используют, чтобы не погибнуть от голода в неурожайный год, а в других как изысканный деликатес.
Специалисты по питанию в Таиланде рассмотрят возможности промышленного сбора насекомых, их упаковки и транспортировки, сообщает РИА "Новости".
Комментарии