пятница, 14 апреля 2017 03:28

Кондитер сделал 2 метровую скульптуру из шоколадных яиц

В Ужгороде кондитер Валентин Штефанё сделал скульптуру из трех шоколадных яиц высотой 2 м и 10 см.

На нее ушло 70 кг черного шоколада, сообщает ZIK.

Более 2 недель кондитер вместе с помощницей работал над скульптурой. Разрабатывали дизайн, отливали формы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Пасху дети съедают трехмесячную норму сахара

Штефанё говорит, что самое трудное придумать инженерную конструкцию, которая бы выдержала такую массу шоколада и не рухнула.

Освящение корзин с едой на Пасху привычное для традиционных христианских конфессий. Главными их компонентами являются крашеные яйца, куличи и мясо. Что еще берут в корзины, и чем отличаются праздничные наборы у верующих православной и католической церкви в короткой подборке.

Сейчас вы читаете новость «Кондитер сделал 2 метровую скульптуру из шоколадных яиц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі