23-24 сентября в столице прошел Фестиваль крафтовых сыров. Более 40 производителей представили традиционные и собственные уникальные рецепты.
"У нас своя ферма в Донецкой области. Называется "Зелене село". Имеем стадо коз из 160 голов. Делаем мягкий сыр, который выдерживаем две недели. Также есть похожий на пармезан - выдерживаем год. С козьего молока можно делать и моцареллу, и рикотту. Самое главное - молоко не пастеризуется. Так получается чистый природный продукт", - рассказывает 17-летний Андрей Панасюк. Продавать сыр приехали вместе с отцом Алексеем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Делаем 28 видов сыров. Килограмм стоит от 200 до 350 гривен"
Во время фестиваля гости учились варить грузинские сыры - сулугуни и косичку, кипрский халуми, моцареллу и бурату. О правильных сочетаниях сыра и вина рассказывал сомелье Андрей Гриб.
В Керчи и Феодосии на полуострове Крым изъяли и уничтожили более 108 кг немецких, голландских и украинских сыров и колбас.
Комментарии