среда, 23 сентября 2020 18:00

Международный день жвачки: в сосновую смолу добавляли специи

Международный день жвачки: в сосновую смолу добавляли специи
Для приятного запаха в жвачку ранее добавлялись специи. http://briz.if.ua

Американец Джон Кертис 23 сентября 1848 года начал продавать завернутые в бумажки кусочки смолы. Первую в мире жевательную резинку сделал из сока хвойных деревьев. 23 сентября и нынче отмечают как Международный день жвачки.

Первым прототипом современной жевательной резинки стала "Сосновая жвачка" из хвойных деревьев. В 1848 году семья Кертиса переехала в город Бангор, где было достаточно таких деревьев. Впоследствии была изготовлена ​​первая партия. На этикетке было указано: "Штат Мэн. Чистая еловая жвачка". Он открыл фабрику, которая выпускала жвачки "Сливки с сахаром" и "Белая гора".

Выпуск в промышленных масштабах начали в том же году. Его отец занимался непосредственным изготовлением жевательной резинки, а Кертис занимался продажей. Он никогда не получал патент на свое изделие. Формулой успеха его предприятия был секретный рецепт изготовления еловой жвачки. Через 2 года начал делать жвачку на основе парафина. Для приятного запаха в него добавлялись специи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шаманы предсказывали будущее благодаря попкорну

Кертис разбогател и открыл 4 завода. Некоторые из изделий имели названия вроде "Американский флаг", "Ель янки", "Сладкая Лулу", "Четыре в руки". Первым жевательную резинку запатентовал в 1869 году американский стоматолог Уильям Финли Семплиз. Доказал, что с помощью жевательной резинки можно предупредить кариес.

Английские колонисты Нового Света 22 февраля 1630-го впервые попробовали новое блюдо - попкорн, жареную кукурузу, блюдо, вполне привычное для местного индейского населения.

Сейчас вы читаете новость «Международный день жвачки: в сосновую смолу добавляли специи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі