Чтобы представить, как выглядели фешенебельные рестораны в советские времена стоило посетить ресторан "Столичный", находившийся на современном Крещатике. Здесь отдыхала киевская элита, здесь праздновали свадьбы и дни рождения, назначали свидания.
Если же взглянуть на меню ресторана "Столичный", то вы здесь не встретите устриц или кальмаров. Кухня "Столичного", по словам очевидцев, была вкусная и питательная. Здесь готовили очень вкусную котлету по-столичному, был довольно широкий ассортимент алкогольных напитков. Хотя вечером ресторан превращался в сигаретный клуб.
Что касается цен в "Столичном", то сегодня нам может показаться, что все стоило очень дешево. Например, уха с пирожком стоила всего 26 копеек, котлета по-столичному 1 руб 75 копеек.
Однако это только на первый взгляд, поскольку средняя зарплата госслужащих в те времена была 174 рубля. Если же перевести цены того времени на современные деньги, то простейшая уха из пирожком потянет где на 30-50 грн.
Предлагаем вам для ознакомления фото из коллекции Игоря Однопозова. Приятного аппетита!
Комментарии