пятница, 02 марта 2012 05:00

После гриппа помогает фасоль

За неделю, когда гриппует, человек теряет годовой запас сил. После болезни долго чувствует слабость.

- Молодые здоровые люди полностью возобновляются за неделю. Пожилые, бывает болеют еще месяц, - рассказывает терапевт Ивано-Франковской городской поликлиники №3 Стефания Скрипник.

Советует пациентам не браться за тяжелую работу.

- Ежедневно выпивайте хотя бы чашку куриного бульона. Он помогает организму бороться с бактериями и возобновлять силы. Полезен также для сердца, которое во время болезни перетрудилось. В это время особенно ощутима потеря белков, потому надо есть нежирное мясо, сою, фасоль, орехи и рыбу.

Чтобы восстановить иммунные клетки крови, нужны железо и цинк. Они есть в мясе, печени, крупах. Полезны ананасы, бананы, манго.

- Тем, кто перенес тяжелую форму гриппа, советую приготовить универсальную смесь, в которой есть все необходимое. Возьмите по 300 граммов грецких почищенных орехов, кураги и изюма, два лимона с цедрой. Перекрутите на мясорубке и добавьте 300 граммов меда.

При гриппе надо много пить чая с малиной и медом, травяных отваров. Теплое молоко с маслом и медом эффективно как отхаркивающее средство.

Сейчас вы читаете новость «После гриппа помогает фасоль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі