вторник, 15 сентября 2009 18:09

К мозоли прикладывают горячий чернослив

— Сын Николай пошел 1 сентября в школу, обул новые ботинки — мозоль, — говорит мастер педикюра 34-летняя Валентина Жук из Киева. — Я взяла луковицу, очистила ее, разрезала пополам и залила уксусом. Оставила на сутки при комнатной температуре. Потом прикладывала к мозоли по одному листочку утром и вечером, сверху заклеивала пласты рем. Через пару дней все сошло.

Валентина советует не прокалывать и не сдирать мозоли. Натертое место промыть проточной водой и перекисью водорода.

— Еще покупаю чернослив без косточек, развариваю его в молоке. Водой лучше не заменять, неэффективно. Горячий чернослив прикладываю к мозоли, так нужно делать раза четыре, постоянно заменяя плод другим, горячим. Мозоли сходят быстрее.

Если появляется покраснение или твердый волдырь, лучше обратиться к врачу. Это могут быть грибковые инфекции.

Киевлянка Юля Михайлова, 20 лет, пользуется рецептом бабушки.

— Отвариваю яйцо вкрутую, жду, чтобы остыло. Чищу, но так, чтобы не зацепить тоненькую пленку между яйцом и скорлупой. Ее кладу на мозоль, ничем не заклеиваю, она сама пристает. На следующий день повторяю процедуру. Мозоль не болит и сходит быстрее.

Сейчас вы читаете новость «К мозоли прикладывают горячий чернослив». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі