Весенняя зелень вредит аллергикам

- Не надо искать в свежей зелени спасение от всех болезней. Она полезна не всегда. Глисты - это самая маленькая беда, которая бывает от таких блюд, - говорит Валентина Шевчук, 56 лет, гастроэнтеролог из Харькова.

- Осторожным надо быть аллергикам. Для быстрого созревания плодов аграрии их поливают растворами. Зачастую от ранних овощей возникают запоры и вздутие живота.

Эти процессы могут спровоцировать гниение в кишечнике, появится неприятный запах изо рта. Постепенно образуются камни в почках.

- Зелень надо замачивать в миске с холодной водой и солью, а овощи промывать в горячей воде под краном. Не лишним будет и потереть щеткой. Это все поможет избавиться нитратов. Больше всего их в салате, редисе, зеленом луке и укропе. Чуть меньше в огурцах, брокколи, кабачках, капусте и редисе. Самые безопасные - горох, фасоль, перец, помидоры.

Соблюдая эти правила, можно обогатить организм фолиевой кислотой и магнием из весенних овощей. Они также содержат немало витамина С, бета-каротина и клетчатки. Больше всего их в шпинате. Его следует есть с кисломолочными продуктами. Весной следует употреблять блюда из крапивы и щавеля. Они богаты клетчаткой, калием и железом.

Сейчас вы читаете новость «Весенняя зелень вредит аллергикам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі