Киевлянин Игорь Дидкивский, 26 лет, на работе пьет воду, которая проходит через структуризатор. Это прибор, который превращает воду из-под крана в "живу". Обычно его устанавливают в подвале жилого дома. Стоит больше 4 тыс. евро. Есть небольшие структуризаторы, которые можно ставить в квартире на кран в кухне или ванной. Стоят от 1 тыс. евро.
Кофе и чай, приготовленные из такой воды, имеют более мягкий вкус. Жидкость быстрее закипает и сохраняется свежей на пять дней дольше, чем из-под крана. Внутри структуризатора есть емкость с экологически чистой водой из Альпийских гор. Она "подкармливает" жидкость, которую пропускают через устройство.
Полтавчанка Светлана Кожумяк, 47 лет, "живую" воду делает сама. Для этого берет воду из бювета.
- Как только закипит, сразу охлаждаю ее. Кастрюлю ставлю в ванную с холодной водой, зимой выношу на балкон. Прибавляю пять камешков черного кремния, его продают в аптеке. Сосуд накрываю марлей и настаиваю двое суток. Потом воду переливаю в другую кастрюлю. На дне оставляю до 3 сантиметров жидкости. Там - вредные микроорганизмы, которые "почистил" кремний.
Полученную воду Ольга замораживает в пластиковом или стеклянном сосуде. Когда подмерзнет, снимает корочку - в ней собираются остатки вредных веществ. Перед употреблением лед растапливает. Свойства "живой" воды сохраняются в течение 7 ч.
Комментарии