Зеленый борщ из лебеды варит 50-летняя Наталия Исаченко из Нежина на Черниговщине. Лебеду с крупными листочками, похожими на молодые виноградные, она специально выращивает на огороде.
— Только лебеда не кислая, потому нужно еще щавель добавлять, — говорит Исаченко. — Сколько лебеды, столько и щавля бросаю.
Наталия варит мясной бульйон, кладет в него картофель. Когда тот сварится, добавляет помытую и порезаную зелень. Заправляет зажаркой из моркови и лука.
— Никаких круп для борща не нужно, — объясняет женщина. — Разве что фасоль любите, так можно добавить. Но тогда борщ варится долго.
Из лебеды борщ можно готовить все лето. Однако самый вкусный выходит из молодых листьев.
×
Комментарии