понедельник, 02 июля 2007 16:35

Зеленый борщ варят из лебеды и щавля

Зеленый борщ из лебеды варит 50-летняя Наталия Исаченко из Нежина на Черниговщине. Лебеду с крупными листочками, похожими на молодые виноградные, она специально выращивает на огороде.

— Только лебеда не кислая, потому нужно еще щавель добавлять, — говорит Исаченко. — Сколько лебеды, столько и щавля бросаю.

Наталия варит мясной бульйон, кладет в него картофель. Когда тот сварится, добавляет помытую и порезаную зелень. Заправляет зажаркой из моркови и лука.

— Никаких круп для борща не нужно, — объясняет женщина. — Разве что фасоль любите, так можно добавить. Но тогда борщ варится долго.

Из лебеды борщ можно готовить все лето. Однако самый вкусный выходит из молодых листьев.

Сейчас вы читаете новость «Зеленый борщ варят из лебеды и щавля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі