— Научилась делать вкусные запеканки студенткой, когда жила в общежитии. Девушки приходили с пар голодными, нужно было быстро состряпать сытный ужин. Сносили из разных комнат продукты, что у кого было. Сбрасывали вместе в глубокую сковородку, заливали яйцом и запекали, — говорит Елена.
Для гречневой запеканки она отваривает стакан крупы, охлаждает ее. На сковородке поджаривает 300 граммов мясного фарша. Через 15 минут добавляет две столовых ложки томатной пасты или два мелко порезанные помидора, раздавленный зубок чеснока, измельченную петрушку. Солит. Через минуту выключает.
Жарю в 100 граммах масла две столовых ложки муки
Отдельно поджаривает порезанную луковицу и натертую морковку. Также отдельно поджаривает баклажаны кружочками.
— Готовые продукты выкладываю в большую сковородку или противень. Потом заливаю их заварным кремом. Для его приготовления жарю в 100 граммах масла две столовых ложки муки. Добавляю стакан горячего молока. Когда соус закипит, солю и добавляю укроп. Заливаю этой смесью запеканку. Выпекаю ее в духовке на среднем огне 20 минут.
Комментарии