пятница, 29 октября 2010 08:36

Овсяные хлопья настаивают в кефире

Автор: фото: Алина ОРИЩИН
 
Львовянка Мария Стручко, 35 лет, на десерт готовит ирландский хлеб. Говорит, его хорошо подавать к чаю или кофе. По вкусу похож на овсяное печенье.

— Для приготовления беру 200 граммов овсяных хлопьев. Но не быстрого приготовления, а обычный "Геркулес". Заливаю 300 граммами кефира, размешиваю и ставлю на ночь в холодильник. На следующий день добавляю две чайных ложки разрыхлителя теста. Его можно заменить неполной чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Добавляю стакан муки, лучше всего подойдет овсяная. Тесто хорошо перемешиваю, чтобы оно стало густым и липким. Всыпаю горсть изюма и тыквенных семечек, ложку измельченных орехов и кунжута.

Хозяйка выкладывает тесто в круглую форму. Сверху смазывает растопленным маслом. Выпекает полчаса в духовке при температуре 170°С. Готовность проверяет зубочисткой.

Сейчас вы читаете новость «Овсяные хлопья настаивают в кефире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі