понедельник, 28 октября 2013 00:45

Вишни сутки настаивают в спирту

 

56-летняя черкасчанка Вера Парфененко выпекает шоколадные торты с вишней в спирту. Ягоды настаивает сутки.

Вкуснее всего настоянные в спирту свежие вишни, но можно и закрученные, — говорит Парфененко. — Нужно сцедить сок и вынуть косточки.

Заливает вишни спиртом, чтобы покрыло, настаивает сутки. Взбивает миксером на высоких оборотах пять яиц, постепенно всыпает стакан сахара. Когда масса станет однородной, добавляет несколькими частями стакан муки. Перед этим размешивает в нем пять столовых ложек какао и чайную соды.

Приготовленную массу выливаю в круглую разъемную форму. При 180 градусах выпекаю 40 минут, — объясняет. — Деревянной палочкой проверяю готовность. Если тесто не пристает — готово.

Вырезает середину пирога чашей, чтобы низ и бока остались целыми. Выбранную середину еще теплой измельчает руками в пышную однородную массу и перемешивает с кремом.

Рецепт крема простой, — продолжает Вера Парфененко. — Перемешиваю миксером банку сгущенки и 200 граммов размягченного сливочного масла. В однородную массу добавляю вишни и две столовых ложки спиртного сока от ягод. Перемешиваю ложкой, чтобы вишни остались целыми.

Выкладывает в оставленную от выпеченного пирога чашу. Разравнивает, верху смазывает глазурью.

Кто любит кремовую, кто шоколадную, — смеется. — Какую просят, такую и готовлю. Можно сверху полить растопленным шоколадом.

Сейчас вы читаете новость «Вишни сутки настаивают в спирту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі