понедельник, 17 сентября 2012 05:00

Вино разбавляют крепкой заваркой

- Люблю пряности и вино, но глинтвейн для меня крепкий. Пьется легче, когда разбавляю, - рассказывает 24-летняя киевлянка Ольга Дальченко.

Сливает по полстакана красного вина и крепкой заварки черного чая в эмалированную кастрюлю. Добавляет соцветие гвоздики.

- Беру сухое вино. Со сладким напиток получится обжигающим. Чай крупнолистовой, а не из пакетиков – от этого зависит вкус.

Нагревает, но не кипятит. В стакан кладет ломтик и выдавливает сок из половины лимона, добавляет неполную чайную ложку меда. Наливает горячий напиток доверху.

- Если получается кисловатое, сыплю сахар. Такой напиток хорошо согревает и расслабляет. Алкоголь почти не чувствуется.

Сейчас вы читаете новость «Вино разбавляют крепкой заваркой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі