понедельник, 02 января 2017 06:25

От молотых специй глинтвейн становится мутный

— В Украине на Рождество пьют узвар, а в Германии — глинтвейн, — говорит Сергей Блажко, 33 года, из Черкасс. — Сейчас эта традиция и до нас дошла. Разновидностей напитка много. Я люблю классический.

В кастрюле доводит до кипения поллитра воды. Отставляет. Всыпает 1 ст. л. чая каркаде. Добавляет специи: три гвоздики, три звездочки бадьяна и одну-две палочки корицы. На кончике ножа — кардамон и мускатный орех. Ждет 10 мин., чтобы настоялось.

— Лучше использовать целые специи. От молотых глинтвейн выйдет мутный. Можно насыпать их в мешочек из ткани и положить в кастрюлю.

Доливает бутылку вина. Добавляет по два измельченных апельсина и яблока, 3 ст. л. меда. Ставит на огонь. Нагревает, но не доводит до кипения. Процеживает.

Пьют глинтвейн горячим из керамических чашек.

Сейчас вы читаете новость «От молотых специй глинтвейн становится мутный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі