понедельник, 07 апреля 2008 16:47

В "Эльзаский" хлеб кладут красную пшеницу

Автор: фото: REUTERS
  Жители села Шлайфе на востоке Германии встречают канцлера Агелу Меркель хлебом-солью. Почти в каждом регионе выпекают свои сорта хлеба с добавками — оливками, орехами, тыквенными семечками. Готовят картофельные, морковные, капустные караваи. Больше всего
Жители села Шлайфе на востоке Германии встречают канцлера Агелу Меркель хлебом-солью. Почти в каждом регионе выпекают свои сорта хлеба с добавками — оливками, орехами, тыквенными семечками. Готовят картофельные, морковные, капустные караваи. Больше всего

В 23 маркетах Киева работают "Душевные пекарни "Милльвилль". В них продают  свежую выпечку. На ценниках указана цена за 100 г.

— Продаем на вес, потому что каждый хлебец готовится вручную и имеет разный вес, — объясняет  менеджер Станислав Крюк, 20 лет. — Так продают хлеб в Европе.

Буханку разрезают на две части. Самые легкие половины — "Ирландского", "Маратона", "Кукурузного". Они весят 100–150 г.

— Самый дешевый "Фондюта" — стоит 2,93 гривны за 100 грамм, — замечает продавец пекарни в "Фуршете" 35-летняя Виктория. — Он с чесноком и укропчиком, а покупатели говорят: "Дайте нам хлеба с салом". "Фондюта" хорошо подходит к борщам и супам. И чесночного запаха не остается.

В "Эльзаском" хлебе есть тыквенные семечки   и красная пшеница грубого помола.

— Она растет только на альпийских лугах, потому этот хлеб самый дорогой, — продолжает Виктория. — 100 грамм стоит 5,32.

Хлеб из бездрожжевого теста с твердым сыром — по вкусу с кислинкой. Эту выпечку считают наименее калорийной.

— В пост популярным стал желтый хлеб из кукурузной муки, — отмечает продавец. — Он посыпан тыквенными семечками.

Внутри попадаются мягкие куски кукурузы грубого помола и семечки подсолнечника. 100 г стоит почти 5 грн.

— Самый экзотический — черный "Паунт" с фруктами и орешками в тесте, — Виктория взвешивает половину. Электронные весы высвечивают 270 г и цену 10,53 грн. На разрезе буханки видно зернышки тмина, лещину, курагу, чернослив.

Чтобы " ми лльви лльский" хлеб дольше не черствел, Станислав Крюк советует переложить его из фирменного бумажного пакета в целлофановый. Дольше сохраняется хлеб на кисломолочной закваске, которая придает ему сливочно-молочый привкус. Лучше его съесть за два-три дня.

— Каждый раз покупаю на пробу полбуханки-буханку нового " ми лльви ллького" хлеба, — 52-летний Николай Гордый выходит из столичного супермаркета "Фуршет" на просп. Победы. В руках держит фирменный пакет с итальянским хлебом "Боката". За него Гордый заплатил больше 12 грн. — Пока ни разу не разочаровался — вкусный. Но если бы немного дешевле!

Сейчас вы читаете новость «В "Эльзаский" хлеб кладут красную пшеницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі