— Коктейль "Томатно-мятная симфония" пью преимущественно на даче с подругой, — рассказывает киевлянка Надежда Задорожна, 36 лет. — Наши мужчины отдают предпочтение более крепким напиткам, а мы с Ириной — полезным.
Для коктейля женщина берет три стакана томатного пастеризованного сока и выливает в прозрачный графин.
— Срываю на огороде 8–10 листочков свежей мяты, промываю, бросаю в графин и даю смеси настояться один -два часа. Сок должен приобрести мятный привкус.
Через два часа Задорожна советует достать из стакана мяту, прибавить 2 ч. ложки сахара, тщательным образом размешать. Потом добавляет в напиток 3 ст. ложки ликера "Шерри". Говорит, подойдет любой вишневый ликер.
— В завершение выжимаю две чайных ложки лимонного сока, мелко нарезаю 25 граммов лука, перемешиваю с соком и ставлю минут на 30 охладиться.
Перед подачей на стол Надежда Задорожна советует прибавить в стаканы черный перец и соль по вкусу, бокалы украсить кусочками лимона и веточкой мяты.
Комментарии