четверг, 31 января 2008 18:30

В тесто заворачивают подрумяненное мясо

Автор: фото: REUTERS
  Мясо в тесте, с тонким слоем риса внутри, приготовил французский шеф-повар Стефан Рейнод. Он издал кулинарную книгу о блюдах из свинины. Заверяет, что это мясо очень любят во Франции
Мясо в тесте, с тонким слоем риса внутри, приготовил французский шеф-повар Стефан Рейнод. Он издал кулинарную книгу о блюдах из свинины. Заверяет, что это мясо очень любят во Франции

"Запеченное в тесте мясо очень сочное, оно почти не теряет своего сока, — восторженно рассказывает киевлянка Ольга Иванькова, 50 лет. — Я уже пять лет так готовлю жирненькие кусочки свинины".

Кусок мяса Ольга Ивановна на 2 ч. замачивает в соленой воде со специями. Жидкость должна полностью покрывать его. Затем воду сливает. Когда вода стекла, обжаривает с обеих сторон на сильном огне. Как на мясе образуется коричневая корочка, убирает с плиты.

— Теплый кусок оби льно смазываю майонезом, смешанным с горчицей и давленным чесноком, — рассказывает Иванькова. У женщины добрые серые глаза и розовые щеки.

Подготовленную свинину Ольга Ивановна заворачивает в рас катанно е пресное тесто из муки, кефира, сахара, соли и соды. Верх смазывает сбитым яйцом и ставит запекаться в духовку на 40 мин. Через 20 мин. уменьшает огонь.

— Вкусна свинина и в слоеном тесте, я иногда готовлю с ним, — объясняет женщина. Такое тесто покупает в маркете. — А если сверху начинает пригорать, прикрываю фольгой.

На вкус кушанье выходит сочным, с хрустящей корочкой, неострое и с приятным привкусом чеснока.

С таким же тестом Иванькова готовит рулет. Тогда она отваривает в подсоленной воде свинину — имеет бульйон для супа и мясо для рулета. Отваренный кусок перекручивает на мясорубке, смешивает с жареным луком, специями и немного поджаривает. Тесто раскатывает, поверх разравнивает начинку и сворачивает рулетом. Верх смазывает яйцом — и на полчаса в духовку.

Сейчас вы читаете новость «В тесто заворачивают подрумяненное мясо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі