Уманчанка 29-летняя Александра Билык каждое воскресенье варит похлебку. Рыбу покупает на базаре.
- Для похлебки беру щуку, судак или окунь. Сначала кипячу воду, подсаливаю, бросаю нарезанный лук и морковь. Когда закипит, кладу куски рыбы, довожу до кипения снова и вливаю два-три стакана молока. В конце кладу ложку сливочного масла. Перед подачей на стол перчу и посыпаю резанной петрушкой.
Еще Александра готовит похлебку с шампанским или водкой.
- Сначала варю бульон из мелкой рыбы. Вынимаю из нее только внутренности и жабры, а остальное заматываю в марлю и варю минут 15 с приправами, морковью, луком, солью. Отдельно готовлю куриный бульон. Тогда процеживаю оба бульона и сливаю в одну кастрюлю. Потом чищу и нарезаю любую большую рыбу, кладу в бульон и варю до готовности. В конце могу влить стакан шампанского или грамм 100 водки.
Александра Билык каждому в тарелку кладет кусок рыбы, заливает наваром, притрушивает зеленью.
- Из варенной рыбы можно вынуть кости, чтобы за столом с ней было меньше проблем. В похлебку можно прибавить немного зеленого горошка, цветочек из варенной моркови, кусочки лимона.
Комментарии