пятница, 10 декабря 2010 02:00

В рыбные котлеты добавляют сало

Котлеты из щуки готовят в пароварке. Они вкуснее холодные. Киевлянка София Бортнева, 29 лет, берет свежую рыбу, моет в холодной воде, нарезает кусками шириной 4 см. Ножом отделяет филе от кожуры, позвоночника и ребер.

- На мясорубке два раза пропускаю филе рыбы, потом луковицу. На оливковом масле поджариваю натертую морковку, добавляю две чайные ложки меда и 50 граммов сала. От него котлеты будут сочными, так как щука сама по себе сухая. Те, кто худеют, сало могут не давать. Для фарша взбиваю два яйца, добавляю семь размоченных в воде ванильных сухарей и поджарку. Замешиваю фарш, солю и перчу. Напоследок мелко нарезаю зелень - петрушку, базилик, кинзу, укроп.

Котлеты обваливает в муке, готовит в пароварке 5-10 мин.

- Иногда жарю на сковороде. Тогда они вкуснее с золотистой корочкой. В гусятницу нарезаю кольцами лук, тру морковь, добавляю две ложки оливкового масла. Слегка поджариваю. Сверху выкладываю котлеты, заливаю водой на четверть сосуда, кладу две ложки томатного соуса. Запекаю в духовке полчаса.

Сейчас вы читаете новость «В рыбные котлеты добавляют сало ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі