понедельник, 23 февраля 2015 00:45

В пиво наливают малиновый сироп

23-летний Николай Бандура проходил практику в польской волонтерской организации. Коллеги научили его готовить пивной глинтвейн — гжанец.

- Напиток для настоящих ребят. Винные глинтвейны — для дам, — говорит. — Главное — брать хорошо темное пиво и качественный мед.

В эмалированную кастрюлю выливает литр темного пива. Размешивает, чтобы вышел газ. Ставит на маленький огонь, но не доводит до кипения. Добавляет 2 ст. л. гречневого меда, 10 гвоздик, щепотку корицы.

- Главная составляющая часть — малиновый сироп. Надо не больше стакана, — объясняет Николай. — Гжанец имеет замечательный аромат и становится сладковатым. Разливаю в пивные бокалы и подаю горячим.

Сейчас вы читаете новость «В пиво наливают малиновый сироп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі