понедельник, 20 апреля 2020 05:05

В песто из черемши добавляют соду

— Соус песто подойдет для рыбы, мяса, дичи, запеченных овощей, брускетт и хлеба. Ароматный, с первой зеленью, богатый витаминами, готовится без термической обработки. Можно хранить две недели. Или заморозить порционно и использовать понемногу, — рассказывает 38-летняя Марина Гармаш из села Преображенка Ореховского района Запорожской области.

— Беру два пучка черемши по 140 граммов, 100 граммов тыквенных семечек, 100 миллилитров оливкового или другого масла без запаха, столовую ложку лимонного сока, 50 граммов пармезана, пол чайной ложки молотой смеси перцев, соль.

Тыквенные семечки сушу на сковороде 5 минут. Мытую черемшу раскладываю на бумажном полотенце, чтобы стекла вода. Мелко режу. Пармезан тру на крупной терке. Его можно заменить другим твердым сыром.

Все перемешиваю. Измельчаю блендером. Добавляю соду на кончике ножа. Она хороший консервант.

Перекладываю песто в баночки. Их не надо стерилизовать. Сверху наливаю одну–две столовые ложки масла, чтобы не было доступа воздуха. Иначе соус быстро испортится. Держу в холодильнике или морозильной камере.

Сейчас вы читаете новость «В песто из черемши добавляют соду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі