22-летняя киевлянка Алина Марченко готовит картофель в фольге. Рецепт подсмотрела в сети заведений "Смачна картопля". Там порция картофеля с одним салатом стоит 11–15 грн. А дома можно выбрать любую начинку. Выходит вкуснее и дешевле.
— Беру картофелину побольше, лучше продолговатую. Хорошо мою, чтобы песок на зубах не хрустел. Заматываю ее в крепкую фольгу и кладу в духовку, по меньшей мере, на час, — рассказывает Алина.
Готовую картофелину, пока горячая, девушка берет прихваткой и разрезает ее вдоль, но не до конца. Вовнутрь кладет терты й твердый сыр, солит и перчит. Мнет вилкой, чтобы получилось пюре с сыром.
— Потом внутрь кладу какой-нибудь салат с майонезом. Или вообще добавляю туда все, что есть в холодильнике: свежие овощи, мясо, консервированный горошек или кукурузу. Несколько раз пробовала с филе селедки. Тоже очень вкусно, — продолжает дальше Алина.
Если картофель остыл, подогревает его в ми кроволновке. Он не теряет вкус.
Комментарии