понедельник, 04 сентября 2017 05:05

В мясной хлеб заматывают яйцо

- Вместо рулетов пеку мясной хлеб. Вовнутрь кладу вареные яйца. Такая начинка и вкус разбавляет, и на тарелке лучше лежит, - говорит киевлянка Полина Лакийчук, 32 года.

Режет мелко две средние луковицы и поджаривает с оливковым маслом до золотистого цвета. Снимает с плиты. Варит круто четыре яйца. Включает духовку на 180°С, чтобы нагрелась. В глубокую миску кладет по 0,5 кг свиного и говяжьего фарша.

- В фарш можно порезать один стручок сладкого перца. Блюдо будет сочнее.

Разбивает в фарш два яйца, добавляет жареный лук, два зубчика чеснока, петрушку, пол чайной ложки соли и треть - черного молотого перца. Перемешивает. Мажет высокую форму для запекания маслом.

- Я беру хлебную, в виде кирпича.

Кладет в нее половину фарша и раскладывает на поверхности рядком вареные яйца. Сверху накрывает остальным фаршем. Ставит хлеб в духовку на 1 час. Вынимает и режет через 10-15 мин., когда он немного остыл.

- Если порезать сразу, куски будут неровные и будут крошиться под ножом.

Сейчас вы читаете новость «В мясной хлеб заматывают яйцо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі