- Вместо рулетов пеку мясной хлеб. Вовнутрь кладу вареные яйца. Такая начинка и вкус разбавляет, и на тарелке лучше лежит, - говорит киевлянка Полина Лакийчук, 32 года.
Режет мелко две средние луковицы и поджаривает с оливковым маслом до золотистого цвета. Снимает с плиты. Варит круто четыре яйца. Включает духовку на 180°С, чтобы нагрелась. В глубокую миску кладет по 0,5 кг свиного и говяжьего фарша.
- В фарш можно порезать один стручок сладкого перца. Блюдо будет сочнее.
Разбивает в фарш два яйца, добавляет жареный лук, два зубчика чеснока, петрушку, пол чайной ложки соли и треть - черного молотого перца. Перемешивает. Мажет высокую форму для запекания маслом.
- Я беру хлебную, в виде кирпича.
Кладет в нее половину фарша и раскладывает на поверхности рядком вареные яйца. Сверху накрывает остальным фаршем. Ставит хлеб в духовку на 1 час. Вынимает и режет через 10-15 мин., когда он немного остыл.
- Если порезать сразу, куски будут неровные и будут крошиться под ножом.
Комментарии