понедельник, 16 июля 2007 15:26

В молодой борщ бросают свеклу с ботвой

Этот борщ называют молодым или сезонным. Готовят только из молодой свеклы.

— Из старого овоща ничего не получится, — говорит 65-летняя Надежда Жабская из села Довжанка Тернопольского района. — Листья и ботва должны быть мягкие. Свеклу можно нарезать полностью — от корнеплода до листьев.

Остальные продукты Надежда Петровна добавляет, как в обычный борщ. Женщина признается, что зять Василий не любит молодой борщ. Говорит, что это еда для кроликов. А вот внучки от блюда в восторге.

Сейчас вы читаете новость «В молодой борщ бросают свеклу с ботвой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі