четверг, 05 июля 2007 18:10

В "Бегемоте" ежедневно новый десерт

Автор: фото: Евгений КОЛЕСНИК
  Сестер Лизу (слево) и Настю Карпович в столичный ресторан ”Бегемот” привели бабушка с дедушкой, которые живут в Фастове и на несколько дней приехали к внукам в Киев. Девочки заказали черничный пирог и фруктовый мусс, съели по половине каждого десерта
Сестер Лизу (слево) и Настю Карпович в столичный ресторан ”Бегемот” привели бабушка с дедушкой, которые живут в Фастове и на несколько дней приехали к внукам в Киев. Девочки заказали черничный пирог и фруктовый мусс, съели по половине каждого десерта

В столичном ресторане "Бегемот" на пр-ті Победы, возле зоопарка, каждый день предлагают новый десерт от шефа-повара Елены Перетятько. На прошлой неделе там подавали фруктовый мусс, черничный пирог, корзиночки "Фантазия".

— Кроме десертов, у нас каждую неделю новый салат, — администратор ресторана Вика Матвеева, 24 года, проводит на кухню через зал с мягкими игрушечными бегемотами.

Повариха Руслана Яковлева, 42 года, готовит фруктовый мусс. Берет приблизительно по полстакана черники и малины. Ягоды пересыпает сахаром (по вкусу), добавляет 400 г творога. Взбивает миксером.

— Потом вливаю еще пол-литра фруктового йогурта, — говорит Яковлева, — и опять все взбиваю миксером. В конце добавляю размоченный в теплой воде желатин. Из 25-грамового пакетика нужно взять половину. Опять взбиваю, разливаю в формочки и ставлю в холодильник на полчаса.

Черничный пирог в "Бегемоте" готовят из слоеного теста. Подают с ванильным мороженым и сахарной пудрой.

— Готовое тесто можно купить в магазине, — советует Руслана. — Внутрь положить подсушенную чернику с сахаром и залепить края. Верх смазать взбитым яйцом. Чтобы пирог не надулся, попрокалыва йте его вилкой.

Из слоеного теста пекут также корзиночки для пирожного "Фантазия". Повара режут тесто квадратиками и выкладывают в смазанную маслом или посыпанную мукой формочку для кексов.

— Не забудьте о горохе, — Вика Матвеева показывает миску с половинками желтого сушеного гороха. — Его кладут на дно сырой корзиночки, чтобы тесто не поднималось, а держало форму. После выпекания горох вынимают ложкой.

Холодные корзиночки наполняют мороженым и ягодами: малиной, черникой, смородиной. Порции в "Бегемоте" большие — хватает наесться двум детям. Фиолетовый фруктовый мусс стоит 27,50 грн, кусок черничного пирога — 24,50 грн, две больших корзиночки "Фантазия" — 22,50 грн.

Сейчас вы читаете новость «В "Бегемоте" ежедневно новый десерт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі