В кондитерской "Ваниль" на ул. Басейной в центре Киева готовят до 35 разновидностей сладостей. В кафе есть кондитерский цех, где специалисты собственноручно готовят конфеты, пирожные, пироги, торты. Продают поштучно и на вес.
— В прошлом году на женский праздник нам заказали карамельную миниатюру, одну оставили себе, — показывает творение из разноцветной карамели бармен Антонина Цегельнык, 20 лет. В миниатюре — лебедь, цветы, звезды. — Тогда она стоила 500–600 гривен.
Кондитерская оформлена в шоколадно-малиновых тонах. За несколькими небольшими круглыми столиками сидят посетители.
Антонина замечает, что очень вкусный, нежный и романтичный торт в форме сердца "Королева Анна". Он украшен белым и розовым сливочными кремами, физалисами.
— Им и на День влюбленных можно любимую побаловать. Шеф-кондитер Ярослава Сорочич выпечет от 700 граммов до двух килограммов. Между коржами — клубника с ананасом.
100 граммов торта "Королева Анна" стоит 24 грн. А 100 граммов открытого пирога из песочного теста с черникой или орехами — 20 грн.
— Есть у нас постоянные посетители, которые к кофе заказывают мини-корзины с малиной, — рассказывает Цегельнык. Бармен ставит на поднос кофе э спресо с кружечками молока. — Пирожные с орешками не так популярны.
Добавляет, что корзины для пирожных кондитеры пекут из песочного теста. Потом наполняют их всбитыми сливками и выкладывают шар малины:
— Покупаем свежую. Для мини-корзин ягоды покрываем желе.
Пирожное стоит 6 грн. Такая же цена трюфельных конфет.
— Трюфели у нас вкуснее купленных — тают во рту, — хвалит конфеты Антонина. — Они из масла, измельченных грецких орешков и посыпаны порошком какао.
Шоколадные конфеты ручной работы продают на вес — 240 грн/кг. Предлагают с карамелью, фисташками или белым шоколадом.
Комментарии