четверг, 05 февраля 2009 19:43

Торт "Королева Анна" имеет форму сердца

Автор: фото: Наталия ЧУБЕНКО
  В столичной кондитерской ”Ваниль” на улице Басейной сладости готовят в собственном мини-цеху. Бармен Антонина Цегельник выкладывает на поднос свежие мини-корзины с малиной из песочного теста. Их заказывают к кофе чаще всего
В столичной кондитерской ”Ваниль” на улице Басейной сладости готовят в собственном мини-цеху. Бармен Антонина Цегельник выкладывает на поднос свежие мини-корзины с малиной из песочного теста. Их заказывают к кофе чаще всего

В кондитерской "Ваниль" на ул. Басейной в центре Киева готовят до 35 разновидностей сладостей. В кафе есть кондитерский цех, где специалисты собственноручно готовят конфеты, пирожные, пироги, торты. Продают поштучно и на вес.

— В прошлом году на женский праздник нам заказали карамельную миниатюру, одну оставили себе, — показывает творение из разноцветной карамели бармен Антонина Цегельнык, 20 лет. В миниатюре — лебедь, цветы, звезды. — Тогда она стоила 500–600 гривен.

Кондитерская оформлена в шоколадно-малиновых тонах. За несколькими небольшими круглыми столиками сидят посетители.

Антонина замечает, что очень вкусный, нежный и романтичный торт в форме сердца "Королева Анна". Он украшен белым и розовым сливочными кремами, физалисами.

— Им и на День влюбленных можно любимую побаловать. Шеф-кондитер Ярослава Сорочич выпечет от 700 граммов до двух килограммов. Между коржами — клубника с ананасом.

100 граммов торта "Королева Анна" стоит 24 грн. А 100 граммов открытого пирога из песочного теста с черникой или орехами — 20 грн.

— Есть у нас постоянные посетители, которые к кофе заказывают мини-корзины с малиной, — рассказывает Цегельнык. Бармен ставит на поднос кофе э спресо с кружечками молока. — Пирожные с орешками не так популярны.

Добавляет, что корзины для пирожных кондитеры пекут из песочного теста. Потом наполняют их всбитыми сливками и выкладывают шар малины:

— Покупаем свежую. Для мини-корзин ягоды покрываем желе.

Пирожное стоит 6 грн. Такая же цена трюфельных конфет.

— Трюфели у нас вкуснее купленных — тают во рту, — хвалит конфеты Антонина. — Они из масла, измельченных грецких орешков и посыпаны порошком какао.

Шоколадные конфеты ручной работы продают на вес — 240 грн/кг. Предлагают с карамелью, фисташками или белым шоколадом.

Сейчас вы читаете новость «Торт "Королева Анна" имеет форму сердца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі