воскресенье, 04 марта 2012 04:00

Соломия Ветвицкая варит вино с кофе

Телеведущая Соломия Ветвицкая не любит глинтвейны со специями — гвоздикой, корицей, душистым перцем.

— Специи скрипят на зубах. Добавляю в горячее вино только что сваренный натуральный кофе.

Выливает в кастрюлю бутылку сухого красного вина, вбрасывает 150 граммов сахара. Мешает, пока не растает. Добавляет 2 ч. л. меда, 100 граммов коньяка и три маленьких чашки американо.

— Можно любой другой заранее сваренный кофе, но не растворимый. Нужен кофейный аромат, крепость.

Держит на огне, пока на вине не появится белая пена.

— Главное довести до кипения и не дать закипеть. Иначе вино потеряет вкус и аромат.

Сейчас вы читаете новость «Соломия Ветвицкая варит вино с кофе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі