вторник, 14 августа 2012 06:00

Соленики с брынзой едят с пивом

20-летняя Анна Когут из Хуста на Закарпатье, готовит соленики с брынзой.

- Мама печет их, сколько я себя помню. Они очень вкусные - и к чаю, и к пиву.

Пачку масла режет ножом или разминает вилкой. Стакан сметаны размешивает с 200 г просеянной муки, одним яйцом и 150 г растертой брынзы. Вместо нее можно натереть любой твердый сыр. Мука может быть с отрубями. Добавляет чайную ложку соды, гашеной уксусом, или порошка для печенья, немного солит. Если тесто густое, доливает воды, чтобы было, как на вареники. Вмешивает хорошо промытый и просушенный тмин, чили или пряные травы.

Ставит в холодное место на 4 часа. Лепит шарики из теста 1-2 см в диаметре. Смазывает яичным белком и печет на среднем огне в духовке до нежно-золотистого цвета. Перед этим протирает противень куском копченого сала.

- Для многообразия иногда раскачиваю тесто на доске до толщины 5 миллиметров, режу сантиметровыми полосками. Сыр хорошо запекается. В пост делаю соленики на воде и не кладу сыр. Вместо масла беру растительный маргарин.

Сейчас вы читаете новость «Соленики с брынзой едят с пивом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі