вторник, 02 октября 2007 14:13

Шоколадную массу несколько раз нагревают

Автор: фото: Ирина ШУРЫГА
  На Тростянецкой шоколадной фабрике изготовляют сладости торговых марок ”Корона”, ”Милка”, ”Шоколадная фабрика ”Украина”. В прошлом году украинцы съели 60 тысяч тонн их кондитерских изделий
На Тростянецкой шоколадной фабрике изготовляют сладости торговых марок ”Корона”, ”Милка”, ”Шоколадная фабрика ”Украина”. В прошлом году украинцы съели 60 тысяч тонн их кондитерских изделий

Тростянецкая шоколадная фабрика "Украина" изготовила новый черный шоколад "Корона десертная". В продаже он появится в этом месяце. Кроме 49 видов шоколада, конфет и драже "Корона" в Тростянце на Сумщине изготовляют продукцию торговых марок "Милка" и "Шоколадная фабрика "Украина".

— Зверушек из альпийских лугах не будем показывать, — предупреждают организаторы перед поездкой на фабрику.

На проходной проверили паспорта, дали пропуски и попросили сдать мобильные, фотоаппараты и ноутбуки. А перед экскурсией по цехам пришлось снять сережки, цепочки, браслеты, кольца и надеть белые шапочки и халаты. Бородатым мужчинам выдали повязки.

— Какао-бобы для шоколада мы завозим из Африки, из страны Кот-д"Ивуар, — объясняет менеджер по производству Ярослав Гузей, 35 лет. Он показывает большие пакеты с коричневыми продолговатыми шариками. — Они не пахнут. Приятный запах появляется у обжаренных бобов. Их перетирают до образования тягучей массы — какао тертого. Из нее и делают шоколад.

— Классический черный шоколад состоит из тертого какао, масла какао, сахара, ванилина и леци тина, — делится Ярослав.

Для получения гладкой и блестящей плитки шоколадную массу нагревают, охлаждают и опять нагревают. Заливают в формы, где она застывает, потом фасуют.

От начала обработки кофейных бобов до получения готового шоколада проходит двое суток.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадную массу несколько раз нагревают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі