— Не такие уже острые и пряные блюда в индийском ресторане, как мы с подружкой ожидали, — делится киевлянка Наталия, 32 года. Ее пригласили на праздничный ужин в столичный ресторан "Нирвана" на бульв. Леси Украинка. — Вычитали в Интернете, что там предлагают блюда с тремя уровнями остроты. Однако о ней никто ничего не спрашивал.
Говорит, цены в ресторане несколько шокировали, но блюда оказались вкусными.
Особенно понравилось мясное ассорти "Меч Тандуры".
— Блюдо вынес индус, шеф-повар Френки Тексейра. На длинном индийском мече с фигурной ручкой нанизаны довольно большие куски свинины, телятины, баранины, курятины и стручки болгарского перца. Всего граммов по двести.
Шеф-повар при посетителях снял мясо с овощами с большого шампура. Нарезал их маленькими кусками. Красиво разложил на длинной тарелке и украсил зеленью.
— Попробовала только кусочек курятины и свинины, — добавляет женщина. — Мясо мягкое и сочное.
Мясное блюдо "Меч Тандуры" стоит 134 грн.
— Попробовали в "Нирване" жареные баклажаны с сыром тофу. Подружка заказала себе грибной суп-пюре за 48 гривен. У блюда был непревзойденный вкус. Однако хотелось бы порций побольше.
Наталия отмечает, что мороженое официанты подали в больших бокалах. Порезанные фрукты, орешки и мороженое выложили слоями.
— К индийской еде предлагают кальян, — добавляет.
Комментарии