вторник, 23 октября 2007 15:35

Шашлык маринуют в пиве с вишнями и изюмом

— В нашем меню преобладают блюда домашней кухни, — рассказывает Владимир Бугеренко, 36 лет, владелец кафе " БМВ" в селе Большая Кириевка Бершадского района Виннитчины. — Ежедневно заказывают не меньше 20 порций шашлыка.

Владимир пользуется старинным рецептом. Жарит мясо, вымоченное в маринаде с вишнями и изюмом.

— Поговаривают, когда-то пан из нашего села любил такой шашлык, называл его царским кушаньем, — улыбается мужчина. — В первый раз такой шашлык я приготовил на свой день рождения. Гостям понравилось, теперь и в кафе готовлю.

Для шашлыка берет свиное филе или ошеек. Делает особый маринад.

— Царский шашлык можно приготовить дома, — делится рецептом Владимир. — В эмалированную кастрюлю с мясом добавляю нарезанный кружочками лук. Заливаю пивом "Оболонь премиум", выжимаю сок лимона. Туда же даю вишни и изюм. Перед тем заливаю их кипятком. Даю настояться 20 минут. Потом добавляю черный молотый перец и соль. Все вымешиваю. Свинину сутки держу в маринаде.

Мясо на шампуре запекается за 20–25 мин. 250 г кушанья в кафе стоит 15 грн.

— Одни любят, чтобы мясо было с луком и помидорами, другие — с голландским сыром, — замечает Борис Онуфриец, 36 лет, совладелец кафе. — Некоторым нравится шашлык с оливками.

Недавно Владимир Бугеренко узнал рецепт шашлыка по-восточному. К маринаду следует добавлять ложку меда. Говорит, попробует, а потом предложит клиентам.

Для царского шашлыка на 2 кг свиного мяса потребуется 4–6 луковиц, бутылка пива, 1 ст. л изюма, 1 ст. л вишен (летом свежих, а зимой — консервированных), половина небольшого лимона, лавровый лист, соль и перец.

Сейчас вы читаете новость «Шашлык маринуют в пиве с вишнями и изюмом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі