понедельник, 13 апреля 2015 07:10

Рыбу-зубатку запекают под имбирем

Певица Лилу (Светлана Третьякова. - "ГПУ") запекает рыбу-зубатку под слоем консервированного имбиря. Он придает блюду пикантный вкус. Готовит 40 мин.

- Аромат имбиря сам по себе незабываемый. Его добавляют в рыбные блюда японской кухни. Полезен тем, у кого лишний вес, кто нервничает, страдает депрессией. После такой еды у меня откуда-то берутся силы, - рассказывает Лилу.

Для приготовления блюда берет 0,5 кг филе рыбы-зубатки. Размораживает, чтобы стекла вода.

- Лишний сок не нужен. Мясо такое нежное, что при жарке или запекании может превратиться в кашу. Поэтому всегда запекаю в фольге. Если жарю, то в тройной панировке. Поочередно обмакиваем в муку, взбитые яйца и сухари в два захода. Жарю на большом огне и не накрываю крышкой, - объясняет. - Выкладываю на фольгу в жароупорную форму. Филе солю и смазываю лимонным соком и майонезом. Затем кладу кольца лука и слой имбиря.

Рыбу плотно заворачивает в фольгу. Запекает при + 200 ° С полчаса.

- В конце фольгу открываю, чтобы рыба зарумянилась. Это будничное блюдо, но я его подаю на праздничный стол. Вкусно с болгарским перцем. Его запекаю вместе с рыбой. Отдельно подаю гарнир из картофеля и грибов. Их обжариваю с луком в сметане с твердым сыром. Вместо сметаны можно взять майонез.

Сейчас вы читаете новость «Рыбу-зубатку запекают под имбирем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі