понедельник, 30 ноября 2020 05:31

Рыбное рагу самое вкусное на следующий день

 

- В этом году нам посчастливилось провести отпуск в Хорватии. Оттуда привезли рецепт рыбного рагу. Его там называют бродет. Часто подают с полентой - кукурузной кашей. Мне больше всего понравился с фасолью, - говорит 46-летняя Юлия Бруннер из Мерсбурга Германия.

- 400 граммов филе морской рыбы нарезаю крупно и держу в холодильнике, пока готовлю соус.

В кастрюле с толстым дном обжариваю на оливковом масле 250 г нарезанного лука. Добавляю 200 граммов измельченного фенхеля, можно и без него. Должен немного зарумяниться. Добавляю полторы-две столовые ложки томатной пасты и черного молотого перца по вкусу. Даю прихватиться на дне для образования корочки. Вливаю 30-50 миллилитров красного сухого вина. Когда испарится, добавляю 15 граммов измельченного чеснока. Из килограмма помидоров снимаю шкурку, нарезаю кубиками и добавляю к остальным. Далее - 250 граммов вареной фасоли и лавровый лист. Добавляю перец, соль и чили. Накрываю и оставляю кипеть на небольшом огне полчаса. Можно и дольше, если помидоры сочные. Должен получиться томатный соус кремовой плотности, насыщенного цвета и вкуса. Но не слишком густой, потому что в нем еще будет вариться рыба. Кладу ее в кипящий соус. Довожу до готовности. Посыпаю петрушкой. Можно сразу подавать, но самый вкусный вчерашний.

Сейчас вы читаете новость «Рыбное рагу самое вкусное на следующий день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі