Бармен столичного ресторана "Стена" на Бессарабской площади 25-летний Владимир Ваврик знает рецепты коктейлей с пивом. Мужчина победил в конкурсе барменов "Стелла Артуа" в Одессе. В конце октября он поедет на международный конкурс в Бельгию.
— Самый простой пивной коктейль — светлое пиво с вишневым соком, — говорит Владимир. Мужчина восемь лет работает барменом. — Соку лейте меньше, чем пива. Вместо вишневого подойдет любой другой. Будет своеобразный "Бирмикс".
К светлому пиву Ваврик советует прибавить апельсиновый ликер "Блю Кюрасао". Берет 30 г на бокал.
— У этого коктейля прикольный цвет, — улыбается. — На дискотеке под ультрафиолетом он становится зеленым.
Любимый коктейль бармена — "Подводная лодка" с мартини. Для него берет 300 г пива и по 50 г водки и мартини.
— Сначала в пивной бокал наливаю пива, затем мартини. Мартини смягчает вкус пива.
Потом бармен опускает в бокал рюмку с водкой. Та медленно опускается на дно.
— Клиент пьет смешанное с мартини пиво и запивает водкой.
Комментарии