- Помидоры начались. Каждый день пеку пироги с них. Сочные, аппетитные. Не хуже, чем пицца, - говорит 64-летняя Ольга Козаченко из Боярки на Киевщине. - Главное, диетичнее, полезнее. А рецепт такой простой и быстрый, что приловчилась готовить за считанные минуты.
Разогревает духовку до 200 градусов. Моет полкило спелых помидоров. Нарезает кольцами. Шинкует две больших луковицы. Поджаривает на сковородке.
- Высыпаю в миску полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя для теста, можно соды. Перемешиваю. Добавляю полстакана молока, два яйца. Наливаю чайную ложку оливкового масла. Бросаю крупицу соли и перца. И все снова хорошо перемешиваю. Тесто должно быть жидким.
Форму смазывает маслом. Высыпает на нее помидоры, выкладывает жареный лук и 50 г тертого сыра. А потом все заливает тестом. И снова посыпает тертым сыром, сушеным базиликом. Ставит в разогретую духовку и выпекает полчаса.
- Мне нравится, что этот помидорный пирог можно есть и теплым, и холодным. Даже не знаю, какой вкуснее.
Комментарии