понедельник, 01 сентября 2008 18:36

Огурцы маринуют с дубовыми листьями

— Консервированные огурцы по рецепту от Надежды Морозовой вкусные, твердые и сладкие, — пишет в письме к редакции Г. Г. Лищенюк из села Вербовка Ильинецкого района Виннитчины. Читательница рассказывает рецепт.

На 14 стаканов воды женщина берет стакан уксуса, шесть столовых ложек соли с верхом, восемь сахара. Маринадом заливает литровые банки с огурцами. В каждую добавляет горький перец, дубовые листья, три зубка чеснока, веточку укропа, листья хрена, смородины, вишни. Наполненные банки ставит в кастрюлю с водой.

— Варю, пока огурцы изменят цвет, и сразу закручиваю, — делится Лищенюк. Банки заматывает в одеяло.

Сейчас вы читаете новость «Огурцы маринуют с дубовыми листьями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі