28-летняя Наталья Дзюменко из Умани, на Черкащине, фарширует утку лимонами. Говорит, рецепт увидела в рекламе.
— Несколько лет назад по телеканалам рекламировали бульонные кубики. Там хозяйка клала в курицу два лимона и два бульонных кубика, — рассказывает Наталия. — Но мы решили попробовать нафаршировать утку — больше любим это мясо.
Для блюда женщина покупает домашнюю утку.
— Лучше брать не очень жирную. Вымыть и приварить ее в подсоленной воде, чтобы кровь выварилась. Зубочисткой или вилкой пробую, мягкое ли мясо. Чтобы оно быстрее проварилось, в подсоленную воду можно долить 50 граммов водки.
Потом хозяйка натирает утку снаружи и внутри куриными бульонными кубиками.
— Беру два лимона. Обрезаю с одного края и делаю три-четыре больших надреза вдоль. Зашиваю его в утку, — ведет дальше Наталия. — Другой лимон бросаю на несколько минут в горячую воду, чтобы стал мягким, — так легче сок выдавливать. Утку поливаю соком. И ставлю в духовку минут на 40. Через каждые 15 минут смазываю птицу лимонным соком. Но не переборщите, чтобы утка не была слишком кислой.
Комментарии