пятница, 11 марта 2011 02:30

Наливку из чернослива процеживают через бумагу

Наливку со вкусом узвара делают из чернослива. Винничанка Галина Коломиец, 48 лет, берет для напитка 100 г сушенных слив. Копченые не годятся.

- Сливы покупаю осенью на базаре. Каждую разрезаю пополам, вынимаю косточки. Из пяти достаю сердцевины, толку их в порошок. Засыпаю сливы в бутыль, добавляю порошок из косточек, ванилин, лимонную кислоту и заливаю литром водки.

Наливка стоит в темном месте три недели.

- Потом варю сироп из воды и сахара. Пока теплый, смешиваю со 100 граммами спирта. Водку из бутыли сливаю через тонкую бумагу в кастрюлю с сиропом. Взбалтываю и отставляю на двое суток.

Хозяйка разливает наливку в пол-литровые бутылки, закупоривает их. Держит полгода в погребе.

На Винниччине также используют другой рецепт. Берут 600 г чернослива, 2 л водки и пол-литра спирта. Сливы измельчают на мясорубке, бросают в бутыль со спиртом и водкой. Настаивают полтора месяца, взбалтывают через день.

- Сливаю заспиртованный сок и прячу в холодильник. Столько же воды наливаю в сливовую массу. Настаиваю три дня. Потом две жидкости смешиваю и отцеживаю. Добавляю сахар и разливаю по бутылкам. Чем дольше наливка стоит, тем вкуснее становится.

Сейчас вы читаете новость «Наливку из чернослива процеживают через бумагу ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі