пятница, 11 января 2008 15:24

Мясной салат готовят с вечера

52-летняя киевлянка Людмила Сергеева салат "Пикантный" научилась готовить еще в советское время. Как-то в ресторане она попросила повара рассказать рецепт продегустированного ею блюда. Но повар отказался. Тогда киевлянка заказала еще одну порцию.

— Снимала вилкой каждый слой салата и запоминала, что за чем класть, — улыбается Людмила. Она невысокая, в короткой шубе из чернобурки.

Для салата киевлянка отваривает мясо со специями. Говорит, что подойдет любое. Мелко его режет и выкладывает на дно тарелки. На мясо — вареную порезанную кубиками морковь. Смазывает майонезом. Следующие слои — тертые яйца, зеленый горошек, чернослив с грецкими орехами, майонез.

— Потом кладу лук. Чтобы он не горчил, можно обдать кипятком. Но не переварите, потому что будет мягкий и невкусный, — советует Сергеева. Она выкладывает полукольца лука, любит необваренный.

Дальше опять слой тертых яиц, чернослива с орехами, поливает все майонезом. Сверху — порезанный кубиками соленный огурец, орехи и украшает все зеленым луком.

— Салат лучше готовить с вечера, — продолжает   Сергеева. — За ночь он хорошо пропитае тся и будет еще вкуснее.

Сейчас вы читаете новость «Мясной салат готовят с вечера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі