четверг, 14 января 2010 19:18

Мясных ежиков фаршируют яйцами

Автор: фото: Валерия ВОЕВОДИНА
  Виктору и Алине тетя приготовила яичный колобок. Пенек сделала из белого хлеба
Виктору и Алине тетя приготовила яичный колобок. Пенек сделала из белого хлеба

- Мясных фаршированных ежиков в первый раз приготовила на день рождения сына 2-летнего Андрея. Вычитала рецепт в журнале. Малыш был в восторге, - рассказывает полтавчан ка Татьяна Гончар, 33 года. - Их несложно делать. Сначала смешиваю килограмм фарша с яйцом. Добавляю размоченную в молоке булку. Солю, перчу.

Для начинки нужно 12 вареных яиц, вареная морковка, 100 граммов твердого сыра, два-три зубка чеснока и две ложки майонеза.

- Сыр и морковь натираю на мелкой терке, раздавливаю чеснок. Вареные яйца разрезаю пополам, вынимаю желтки, перетираю их с морковью и сыром. Чтобы начинка была пластичной, перемешиваю ее с майонезом. Фарширую яйца и складываю их вместе. Выходит опять целое яйцо.

Татьяна берет кусок мясного фарша, на ладони расплющивает, как оладий. Посередине кладет яйцо. Обворачивает его фаршем. С одной стороны вылепляет пальцами нос, как у ежика.

- Его нужно немножко поднять вверх, чтобы ежик веселый вышел. Из горошин черного перца делаем глаза и нос. В спину втыкаем тонкую вермишель - выйдут иголочки.

Ежей выкладывает на смазанный маслом противень, выпекает в духовке полчаса на среднем огне.

Подаю мышку на вареной колбасе, помидоре и хлебе

Киевлянка 18-летняя Анна Павлова готовит из яиц колобок для своей племянницы Алины.

- В подсоленную кипящую воду кладу желток. Когда сварится, вынимаю ложкой, чтобы остыл, - рассказывает Анна. - Между тем в ломте хлеба на сковороде вырезаю кружочек и выливаю туда белок. Жарю из обеих сторон. Потом белок достаю из хлеба, на дыру выставляю желток. Получается колобок на пеньке. Глаза ему делаю из горошин перца, рот и шляпку - из крабовых палочек. Малышка не может дождаться, когда до конца приготовлю. А обычную яичницу не ест.

В журнале "Твой малыш" Анна вычитала рецепт мышки.

- Телом является яйцо, сваренное вкрутую. Прорезаю для ушей два продолговатых отверстия. Вставляю туда кружочки огурца. Глаза делаю из кусков черных маслин, нос - из болгарского перца, хвост из веточки укропа или петрушки. Подаю мышку на вареной колбасе, помидоре и хлебе. Выглядит очень красиво. Еще выписала десерт для детей - снеговик из бисквита.

Для теста берет шесть яиц, полтора стакана сахара, щепотку соли, два с половиной стакана муки и немного соды, погашенной уксусом. Все сбивает миксером.

- Формы снеговика купила на базаре по 15 гривен. Их ничем не смазываю. Тесто накладываю ложкой до половины формы. Пеку в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время важно не открывать дверцы, тесто может не подняться. Готовый снеговик разрезаю пополам, смазываю его молоком, чтобы стал мягче. Соединяю и ставлю в холодильник на сутки. Потом мороженой черникой выкладываю на корже глазки, рисую брови и улыбку. Сбитыми сливками вокруг снеговика делаю снег.

Сейчас вы читаете новость «Мясных ежиков фаршируют яйцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі