понедельник, 30 июля 2007 14:31

Маринованную скумбрию вкусно есть замороженной

"С такой едой ваш холодильник никогда не будет пустым", — продавец сувениров на Андреевском спуске в Киеве уговаривает высокую женщину купить искусственные бутерброды с красной и черной икрой. Та смеется и достает кошелек. Бутерброд, не заворачивая, кладет в сумочку. Торговля бутафорской едой продолжается до позднего вечера.

— Покупатели постоянно переспрашивают, настоящее ли все это. Говорят: "Это б гостям на стол поставить!" — подходит к раскладке руководитель сувенирной мастерской Вадим Островский, 38 лет.

Самое сложное сувенирное кушанье Вадима — несколько видов икры и грибов, хлеб, сало, огурцы на одном блюде. Из чего они сделаны, мастер не говорит. Сознается лишь, что иногда использует муку, воду и соль, красит и лакирует обычный хлеб.

— Недавно видел автомат Калашникова, сделанный из хлеба. Не отличишь от настоящего. Говорю, как бывший военный.

Карпа посыпает приправой и барбарисом

Сувенирные бутерброды с салом больше всего покупают россияне. Они заказали Вадиму портрет Путина в икре.

— Сделаю в красной и черной икре и отошлю в Россию, — делится Вадим. — Из-за этих бутафорских бутербродов с икрой и сам стал чаще ее покупать. Делаю бутерброды с маслом. Но больше всего люблю готовить рыбу. Родился у моря, в российском Калининграде.

Мастер любит уху из трех видов рыбы. Куски угря, судака и леща бросает в холодную воду вместе с зеленью и не о чищенн ой луковицей. Ее в конце приготовления из ухи вынимает. Через 30–40 мин кушанье подает к столу.

— Уха должна томиться на небольшом огне, не меньше получаса, — объясняет мужчина.

Друг научил Вадима фаршировать карпа кусочками яблока и небольшой целой луковицей. Сверху рыбу посыпает приправой, барбарисом, надрезает ножом в нескольких местах. Запекает в духовке полчаса.

Киевлянин также советует приготовить мороженую скумбрию. Из жирной свежемороженой рыбы вырезает позвонок и кости. Половинки филе солит, перчит, кладет лавровый лист. Части скумбрии соединяет, туго обвязывает их ниткой и кладет в морозилку. На третий день режет тоненькими ломтиками и ест, не размораживая.

— Обалдеть, какая вкусная, — поправляет усы худощавый мужчина.

 

Сознается, что имеет одну плохую привычку, — пьет много кофе. Однако из самого дешевого "Форта" умеет приготовить прекрасный напиток. Кофе варит долго в турке на очень маленьком огне. Как замечает, что в от-в от должен появиться первый пузырек, снимает турку с огня. Трижды доводит кофе до кипения.

Баранину тушат с сушеными фруктами


Вадим Островский баранину тушит с сушеными восточными фруктами.
— В гусятнице обжариваю кусочки баранины, — делится Вадим. — Добавляю орехи, несколько видов изюма, райские яблочки, курагу, банан могу порезать, лук. Часто появляются новые сушки, так добавляю и их. Все заливаю маслом, лучше оливковым, и долго тушу. Только с фруктами не перестарайтесь, потому что кушанье будет сладким. Мяса все-таки должен быть больше.

Сейчас вы читаете новость «Маринованную скумбрию вкусно есть замороженной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі