четверг, 18 октября 2007 18:22

Маринованный сельдерей шеф-повар кладет в осенний салат

Меню столичные рестораны обновляют к каждому сезону. Осенью рестораны "О"Панас", "Первак" и "Царское село", возглавляющие рейтинг интернет-сайта chiken.kiev.ua, тоже ввели новые блюда.

— В нашем ресторане этой осенью появилось восемь блюд, — делится шеф-повар Елена Филиппенко, 33 года, из ресторана "О"Панас" на ул. Терещенковской. — Порадуем своих посетителей новенькими салатами "Чумацкий ни саус" и "Рыбацкий", супами, холодником по-селянськи, домашней кровянкой, горячим судаком "Новый водограй". Предлагаем маковый рулет. Из гарниров — громадную молочную лапшу с чесночным соусом.

Салаты осеннего меню Филиппенко готовит с зеленым салатом, помидорами и огурцами. Для салата "Чумацкий ни саус" шеф-повар берет листья руколы и устилает ими дно тарелки. Потом слоями выкладывает маленькие поми доры -черри, консервированный в собственном соку тунец, сыр для тостов, перепелиные яйца. Горку салата поливает оливковым маслом и бальзамическ им уксусом, украшает лаймом. Порция стоит 44 грн.

— "Рыбацкий" – похож на салат "Оливье", только с раковыми шейками, — говорит Елена. — Раковые шейки, свежий и маринованный огурцы, вареное куриное филе, яйца режу мелкими кубиками. Так вкуснее. Добавляю свежемороженый зеленый горошек, заправляю майонезом. Украшаю листьями салата и жареными тигровыми креветками.

Порция салата "Рыбацкий" на 250 г стоит 55 грн.

В ресторане "Первак" на ул. Рогнединской этой осенью готовят пять новых блюд.

— Мы прибавили к осеннему меню рыбные и мясные блюда, — делится заместитель директора Людмила Бородина, 30 лет. — Новый салат называется "Телятина в овощных волнах".

Баранину на косточке с розмарином в ресторане подают за 114 гривен

Из десертов новинка — груша в слоеном тесте, которую подают с мороженым и шоколадным соусом. Порция на 175 г стоит 36 грн.

Больше всего, из трех рейтинговых ресторанов, расширил меню ресторан "Царское село", возле Киево-Печерской лавры. Появились новые салаты, холодник с курицей, суп из овощей и шампиньонов. Отдельный пункт — гриль-меню.

— Для нас это новинка, а соседний летний ресторан " СССР" ввел гриль-меню с лета, — говорит администратор Елена Немножко, 20 лет.

В гриль-меню — четыре вида шашлыков, запеченные рыба и овощи. Порция овощей -гриль на 200 г стоит 32 грн, самая дорогая — баранина на косточке с розмарином (200г) за 114 грн.

— Суп из овощей и шампиньонов — это легкий суп с картофелем, морковью, цветной капустой, сладким болгарским перцем, грибами и жареным луком, — объясняет шеф-повар Андрей Валенчук, 36 лет. — Подаем его с пирожками из слоеного теста, начиненными куриным мясом и луком.

Со следующего понедельника в "Царском селе" будут готовить два авторских салата от шефа-повар. Валенчук еще не дал им названия. В оба кладет сельдерей, маринованный в соке лимона с сахаром и солью. Чтобы блюдо имело аппетитный вид, все составляющие режет соломкой.

Для одного из салатов Валенчук отваривает головку капусты, как на голубцы. Снимает мягкие листья, панирует в муке, взбитом яйце и жарит на сковороде. Охлажденные смазывает майонезом с толченым чесноком и сворачивает. Рулетики разрезает под углом на три части и выкладывает в тарелку по кругу.

— Тарелки наполняю салатом из отварного языка, картофеля, яйца, очищенного огурца (шкурка осенью жесткая), маринованного сельдерея, — продолжает Андрей. — В салат даю соус из майонеза, французской горчицы и коньяка. Посыпаю блюдо паприкой и украшаю поми дорами-черри.

Новый салат Валенчука будет стоить около 30 грн.

Сейчас вы читаете новость «Маринованный сельдерей шеф-повар кладет в осенний салат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі