Десять лет выращивает шампиньоны 30-летний донетчанин Олег. Он имеет частную грибную фирму.
— Начал заниматься грибами — заинтересовался рецептами кушаний из шампиньонов, — рассказывает Олег. — Мы с женой их жарили, варили супы, солили. Самые вкусные — маринованные по старинному рецепту. Вкус такой, будто мариновались в бочке.
Мужчина говорит, что рецепт рассказал знакомый, который тоже выращивает грибы.
— Сначала нужно отварить грибы в подсоленной воде. Отцедить и смешать с мелко нарезанным луком. Его должно быть столько, чтобы покрыть грибы. Смесь складываю в стеклянные банки и добавляю несколько лавровых листочков.
Все это Олег заливает маринадом. В пропорции 1:1 разводит уксус и теплую воду, бросает по четыре горошины черного перца на банку.
— Грибы с луком заливаю маринадом, даю остыть и еще на полчаса ставлю в холодильник, — рассказывает донетчанин. — На вкус они хрустящие, как бочковые. Никто из друзей не верит, что из банки.
Комментарии