понедельник, 19 ноября 2018 06:25

Лимонно-мятную настойку подают со льдом

- Из мяты и цитрусов готовлю настойку. Вкус напоминает коктейль мохито, но больше пьянит, - говорит киевлянка Маргарита Кирилюк, 39 лет. - Кроме мяты, добавляла еще зверобой и барбарис. Они обогащают вкус и аромат. Но впервые лучше сделать по классическому рецепту.

Чистит от кожуры четыре лимона или лайма. Режет кубиками. Добавляет 15 измельченных листьев мяты.

- Свежие можно только на подоконнике или в теплице вырастить. У меня таких нет, поэтому замораживаю с лета. Хотя подойдут и сушеные.

Смешивает лимоны, мяту и 0,7 л водки. Насыпает полстакана сахара. Перемешивает, пробует на вкус. При необходимости всыпает еще столько же.

- Для усиления аромата можно добавить в напиток сок одного лайма.

Переливает смесь в 3-литровую банку и накрывает крышкой. Ставит в темное место на три дня. Процеживает напиток через два слоя марли. Настаивает еще пять дней. Перед употреблением еще раз фильтрует.

- Подаю на стол, как обычную настойку. А можно в стакан вбрасывать кубики льда. Тогда получается коктейль.

Сейчас вы читаете новость «Лимонно-мятную настойку подают со льдом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі