Ривнянка Лилия Кучерук, 32 года, готовит дрожжевой пирог с рыбной начинкой. Рецепт нашла в женском журнале.
Для теста берет 0,5 кг муки, 200 г маргарина, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 3 ст. ложки постного масла, желток, 0,5 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложку соли.
— Подогреваю 100 граммов воды, всыпаю туда дрожжи с сахарной пудрой и размешиваю, — говорит Кучерук. — Потом добавляю размягченный маргарин, постного масла, соль и замешиваю тесто. Накрываю полотенцем и на полчаса ставлю в теплое место. Нужно, чтобы хорошо подошло.
Тесто хозяйка разделяет пополам, вымешивает каждую часть отдельно. Форму или глубокую сковородку смазывает постным маслом. Выкладывает в нее тесто. Начинку накрывает другой половиной и слепляет края. Как только тесто подойдет, смазывает верх желтком и протыкает вилкой.
— Для начинки рыбу обжариваю с нарезанным луком и укропом, — делится женщина. — Беру хек, иногда лосось. Главное, чтобы была без костей.
Пирог можно начинять обжаренной капустой с грибами или зеленым луком с яйцом.
Комментарии