пятница, 30 сентября 2011 05:00

Курицу сажают на трон из ананаса

Виктория Омельченко из города Гадяч на Полтавщине имеет ресторан "Дионис". Коронное блюдо заведения - курица на ананасе. Такую можно заказать за 150 грн.

- Птицу беру весом не меньше 2 килограммова, - рассказывает Виктория. - Покупаю только большую, так как будем начинять ее рисом с сухофруктами.

Для начинки берут 200 г кураги, 150 г грецких орехов, по 100 г изюма и сливочного масла, 65 г отваренного до полуготовности риса.

- Также надо подготовить стружку имбиря для аромата и 5 граммов коньяка. Все ингредиенты смешиваем. Курагу нужно порезать, измельчить орехи. Начиненную курицу зашиваем.

Тушку выкладывают на противень спинкой вниз. В духовке печется час. Чтобы образовалась румяная корочка, за 20 мин. до готовности ее смазывают медом.

- В этом блюде самое важное оформление. Из ананаса вырезаем трон. Плод для этого покупаем большой. Хвостик не обрезаем. Стул вырезаем под прямым углом, часть листьев вверху оставляем. Так выглядит красивее.

Вырезанную часть не выбрасывают. Из нее делают голову курицы. Запеченную птицу сажают на ананас, приставляют голову. Части скрепляют зубочистками. Глаза и пуговицы выкладывают из черных маслин. Шапочку делают из половины апельсина. Лапы - из сладкого красного перца. Готовый костюм украшают майонезом из кулинарного шприца.

Сейчас вы читаете новость «Курицу сажают на трон из ананаса ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі