четверг, 28 апреля 2011 01:45

Края стакана натирают лимоном

— У меня часто заказывают коктейли с горьковатым привкусом. Их делаю из чая и грейпфрута. Напитки хорошо утоляют жажду. Как раз начинается сезон на них, — говорит львовский бармен Игорь, 37 лет.

Готовя мохито, он разрезает на куски половину лайма. Кладет его в высокий стакан с веткой свежей мяты и ложкой тростникового сахара. Прижимает сверху специальной ложкой, чтобы из лайма вышел сок, но вид травы не испортился. Сверху посыпает измельченным льдом, заливает спрайтом или минералкой. Слегка перемешивает.

- Популярный напиток - айс ти. Его готовлю из черного охлажденного чая, четверти апельсина и лимона, 30 граммов сахарного сиропа, столько же гранатового сока.

Из цитрусовых также делает классическую маргариту. Для нее нужно 50 г текилы, 30 г апельсинового ликера и 40 г - лимонного фреша.

- Прежде, чем подать напиток, я натираю края стакана лимоном, переворачиваю его и ставлю на тарелку с солью. Должно выйти соляное окаймление. В шейкере смешиваю лед и алкоголь, вливаю в стакан. Подаю без трубочки, со свежей малиной.

Сейчас вы читаете новость «Края стакана натирают лимоном ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі